منتديات حبة البركة

منتديات حبة البركة (https://www.seedoil.net/vb/index.php)
-   الصحة العامة (https://www.seedoil.net/vb/forumdisplay.php?f=39)
-   -   دماء الشباب تعيد الحيوية للمسنين (https://www.seedoil.net/vb/showthread.php?t=12766)

مجموعة انسان 10-29-2015 02:23 AM

دماء الشباب تعيد الحيوية للمسنين
 
قال فريق من الباحثين فى جامعة "ستانفورد " إن الدم الشاب قد يساعد على إعادة الحيوية إلى العضلات المتعبة لدى المسنين .

وقد كشف الباحثون أن الدم هو سبب ضعف العضلات وليس العضلات نفسها، حيث تتضاءل قدرة العضلات على الشفاء الذاتي مع التقدم في السن .

أشار الباحثون إلى أن الخلايا التي تساعد العضلات الشابة على الشفاء لا تعمل لدى عضلات المتقدمين في السن .

واعتبر الفريق أن تجارب أقيمت على الفئران أظهرت أن ثمة شيئاً ما في الدم الشاب الذي يدفع هذه الخلايا إلى العمل لشفاء العضلات المتضررة .

ومن المتوافق عليه أن العضلات لدى المتقدمين في السن لديها القدرة على الشفاء الذاتي، غير أنها لا تقوم بذلك لسبب ما .

وتهب هذه الخلايا إلى الحياة في الفئران والبشر في وقت الحاجة لها لشفاء عضلة متضررة. غير أنها تفشل في ذلك في عضلات المتقدمين في السن، مع أنها موجودة .

وفي التجارب على الفئران، وصل الباحثون الدورة الدموية في فأر شاب إلى نظيرتها في فأر متقدم في السن، وأقدموا على تمزيق العضلات في الفأر الكبير .

ووجدوا أن العضلات شفيت بشكل طبيعي ،ثم أقاموا الاختبار نفسه مع فأرين متقدمين سنا، فوجدوا أن الشفاء تم ببطْء .


الساعة الآن 05:18 PM.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025