منتديات حبة البركة

منتديات حبة البركة (https://www.seedoil.net/vb/index.php)
-   الصحة العامة (https://www.seedoil.net/vb/forumdisplay.php?f=39)
-   -   الضوء الأزرق من الشاشات أضعف من أن يؤذي العين (https://www.seedoil.net/vb/showthread.php?t=13638)

مجموعة انسان 02-24-2016 05:25 PM

الضوء الأزرق من الشاشات أضعف من أن يؤذي العين
 
توصلت دراسة بريطانيَّة إلى أن الضوء الأزرق المنبعث من شاشات الأجهزة الإلكترونية أقل خطورة مما كان يعتقد بالسابق.

الدراسة توصلت أيضا إلى أن الضوء الصناعي يصدر إشعاعات أقل من التي يتعرَّض لها الناس في العادة خارج المنزل.

أوضح جون أوهاجان، الذي أشرف على الدِّراسة الحديثة والمعنية بمخاطر الضوء الأزرق على العين، أنَّه حتى تحت ظروف مشاهدة طويلة الأمد ليس هناك دليل على أن المصابيح منخفضة الطاقة والكومبيوتر اللوحي والهواتف المحمولة التي قيمناها تمثل أي قلق على الصحة العامَّة.

وكانت أبحاث سابقة قد أشارت إلى أنَّ أنواع الضوء الذي تتعرَّض لها عين الإنسان تتغيَّر مع تزايد استخدام الكومبيوتر والهواتف والمصابيح منخفضة الطاقة مثل الفلورسنت والصمام الثنائي الباعث للضوء "الليد".

وأضاف الباحثون أنَّه مقارنة بالمصابيح الوهاجة التقليديَّة فالشاشات الإلكترونيَّة والمصابيح منخفضة الطاقة تميل إلى إصدار ضوء أزرق أكثر والذي عرف منذ وقت طويل أنَّه ضار بالقرنيَّة.


الساعة الآن 02:48 PM.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025