منتديات حبة البركة

منتديات حبة البركة (https://www.seedoil.net/vb/index.php)
-   موضوعات عامة (https://www.seedoil.net/vb/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ماذا لو تم خطفك؟ (https://www.seedoil.net/vb/showthread.php?t=1659)

شمس 05-16-2011 12:13 PM

ماذا لو تم خطفك؟
 




هذه المعلومات ربما تفيدك أو تفيد أحد من عائلتك ...



حيث أنعمليات الإختطافتكررت للكثيرين... فيمكن أن تتزود بهذهالنصائح الضروريةحيث يمكنك القيام بها في حالة تعرضك للخطر ... ويمكنك أن تعرضها على زوجتك ... أطفالك ... أو أي شخص تعرفه ...



بعد أن تطلع على هذه نصائح الضرورية يمكنك إرسالها إلى أي شخص يهمك أمره ...


ليس من المؤلم أن تكون حريصاً بهذا العالم المجنون الذي نعيش به...



1 - إذا تعرضت لخطر الإختطاف وحاول الجاني أن يمسكك بقوة، تذكر أن عضمة الكوع في جسمك هي من أقوى العظام يمكنك أن تستخدمها إذا كان الجاني قريباً منك.



2 - إذا طلب منك أحدهم محفظتك أو شنطة اليد التي بها أموالك وكان مسلحاً ... اقذفها بعيداً عنك ثم اركض كالمجنون في الإتجاه الآخر ... لأن الجاني أو الخاطف يهمه محفظة نقودك أو شنطة يدك وسيركض ورائها ولن يركض ورائك ... هذا سيحفظ حياتك من القتل.



3 - إذا وضعك الخاطف في صندوق السيارة الخلفي يمكنك أن تسحب الأضواء الجانبية للسيارة وتزيلها ثم تحرك يديك خارج فتحة الأضواء الجانبية ... لن يستطيع الخاطف أن يشاهد يديك ولكن جميع سائقي المركبات الأخرى ستشاهد المنظر وينقذونك، هذه الحركة أنقذت حياة الكثيرين.



4 - بعض النساء يركبن السيارة بعد التسوق ويبدأن بتناول بعض المأكولات أو يقمن بفتح المحفظة وعد النقود بداخلها أو مراجعة بعض فواتير الشراء أو أداء أي عمل ... لا تفعل هذا أبداً ...لأن الخاطف يراقبك من بعيد بدون أن تلاحظه وهذه فرصة رائعة له للدخول إلى السيارة من الباب الجانبي ووضع مسدس على رأسك ويطلب منك أن تذهب إلى مكان ما.


بمجرد أن تدخل السيارة اغلق الأبواب واترك المكان فوراً.



5 - إذا شعرت أن أحد ما بداخل السيارة فلا توقف المحرك ... أكرر... لا توقف المحرك ... بل يجب عليك أن تدير المحرك وتقود السيارة بأقصى سرعة وترتطم بأي شيء ... لأن وسائد السلامة ستحميك من الإرتطام ... أما الجاني فلو كان يجلس بالمقعد الخلفي فسوف يتضرر وبهذا يكون لديك الفرصة لتغادر السيارة فوراً وتركض بأقصى سرعة.



6- قبل أن تركب سيارتك المتوقفة في مواقف السيارات يجب عليك أن تتذكر ما يلي:



أ - انظر حولك، إلق نظرة على أرض السيارة من الداخل وكذلك الكراسي الخلفية، ربما دخلها أحدهم قبلك.



ب - إذا كانت سيارتك متوقفة بالقرب من سيارة كبيرة وزجاجها مخفي وبجانب باب السائق، ادخل سيارتك من الباب الجانبي للسائق وليس من باب السائق، ثم اقفل الأبواب وغادر المكان فوراً، لأن الكثير من المختطفين استطاعوا الحصول على الضحية عن طريق جرها إلى داخل السيارة الكبيرة ذات الزجاج المخفي وذلك خلال محاولة الضحية الدخول إلى السيارة من باب السائق.



جـ - انظر إلى السيارة المتوقفة بجانب سيارتك، إذا رأيت شخص ما يجلس وحيداً بالسيارة المجاورة لسيارتك فإرجع إلى المكان الذي خرجت منه فوراً واطلب أحد حراس الأمن مرافقتك لسيارتك. (من الأفضل أن تكون حريصاً على أن تكون مجني عليه... ومن الأفضل أن تكون خائفاً في نظر الناس على أن تكون الضحية).



7 - دائماً استخدم المصعد بدلاً من الدرج، لأن الدرج مكان مرعب وهو أفضل مكان لأداء الجريمة، هذا صحيح خاصة وقت الليل.



8 - إذا كان الجاني يحمل سلاحاً وانت لست تحت سيطرته فيجب عليك أن تركض بأقصى سرعة ولكن بشكل متعرج (zig-zag)، هنا يكون احتمال أن يصيبك الجاني بطلقة نارية هو 4% فقط ولن تصيبك في أماكن قاتلة بإذن الله.




9 - الاحتيال بصوت بكاء طفل!


بعض الخاطفين ابتدعوا طريقة جديدة لخطف الضحايا خاصة من النساء:


إحدى صديقاتي (من البترون)اخبرتني أنها سمعت صوت بكاء طفل عند سيارتها في وقت متأخر من الليل وكأن أحدهم ترك طفلاً رضيعاً عند السيارة، وقامت فوراً بإخبار الشرطة قبل أن تفتح الباب. الشرطة أخبرتها أن لا تفتح باب البيت مهما كان السبب، ثم سمعت الصوت يقترب من النافذة وهنا ظنت أن الرضيع بدأ يحبوا ووصل إلى النافذة وربما يقع عن الدرج الذي أمام البيت فبدأت بالقلق على الرضيع. فأخبرها الضابط بأنه أرسل لها دورية للتحقق من الأمر ويجب عليها أن لا تفتح الباب أبداً حتى تصلها دورية الشرطة... وأخبرها الضابط بأنه يعتقد أن هناك قاتل معروف لديهم يستخدم مسجلاً به صوت بكاء طفل وكان يستدرج ضحاياه بهذه الطريقة لفتح الباب.



10- احتيال الماء!


إذا استيقضت في منتصف الليل وسمعت صوت الماء يتدفق من الصنبور الذي بالحديقة أو من أي مكان خارج البيت، فلا تفتح باب البيت أبداً ولا تخرج لتتفحص الأمر، ربما يكون الجاني هو الذي فتح الصنبور ليستدرجك خارج البيت ثم يهاجمك. إبق يقضاً واجلس بأمان في بيتك وحاول أن تستعين بجيرانك!



أرجوا أن تمرر هذه الرسالة إلى كل شخص يهمك أمره، ويجب أن تأخذ هذه الرسالة بمحمل الجد، خاصة أن قصة صوت الرضيع الذي يبكي ذكرت في قصص الشرطة الأمريكية التي تطارد أخطر الجناة في لويزيانا.



الشمعة لا ينقص منها شيء إذا أضاءت شمعة أخرى...


على الجميع أن يأخذوا من وقتهم خمس دقائق لقراءة هذه النصائح فربما تحفظ حياتك أو حياة شخص تحبه







هنيدة 05-16-2011 12:24 PM

تشكري اختي على هل النصائح
منجد بس قراتهم ضحكت كثيررر
لانوا ابني حمودي البارحه عم يحكيلي ماما اناا شفت سياره غريبه لاحقتي وشخص بداخلهااا عم ينظر الي شو يعني هذاااا
هههههههههههههههه
يعني بدوا يخطفني ؟!!!!!!
هادا كلام حمودي واناااا ضحكت وحكيت ما في هيك شي
بس بهل الايااام فيهاا كثير من هل الاشيااء بس ما بدي خوف ابني
كمان مره تشكري

شمس 05-16-2011 01:04 PM

حبيبتي يمكن معك حق بهالايام كل شيي موجود للاسف الامان اللي كان في ايام ابائنا فتقدناه للاسف السرقات اللي كنت اشوفها باوربا هلا موجوده ونفس الطرق واسوأ لانه هناك يمكن تكون للتسليه او من اشخاص لديهم الرغبه بشراء شيي جديد ووووووو لكن هنا من اشخاص قتلهم الفقر والقله ووجدو الطريقه الوحيده للعيش هي السرقه يا رب ارحمنا برحمتك واحفظ ابنائنا امين

هنيدة 05-16-2011 01:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس (المشاركة 10068)
حبيبتي يمكن معك حق بهالايام كل شيي موجود للاسف الامان اللي كان في ايام ابائنا فتقدناه للاسف السرقات اللي كنت اشوفها باوربا هلا موجوده ونفس الطرق واسوأ لانه هناك يمكن تكون للتسليه او من اشخاص لديهم الرغبه بشراء شيي جديد ووووووو لكن هنا من اشخاص قتلهم الفقر والقله ووجدو الطريقه الوحيده للعيش هي السرقه يا رب ارحمنا برحمتك واحفظ ابنائنا امين


ااااااااامين يا رب العالمين

جمان ابراهيم 05-16-2011 01:23 PM

تشكري اختنا هنيدة على المعلومات المفيدة...................عنجد لازم كلنا ننتبه عاي تصرف ؟؟ بنحس فيييييييييه انو شوي غريب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

انا كتيييييييير بخاف من هالامور ؟؟؟ من ايام غربتي وبعدي عن اهلي ؟؟؟؟كتيييييير بخاف
الله يحمينا ويحمي الجمييييييع

مجموعة انسان 05-16-2011 02:38 PM


عزيزتي مفكرتينا بأمريكا ؟؟

هههههههه

الله يحفظنا من كل سوء

هنيدة 05-16-2011 04:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جمان ابراهيم (المشاركة 10071)
تشكري اختنا هنيدة على المعلومات المفيدة...................عنجد لازم كلنا ننتبه عاي تصرف ؟؟ بنحس فيييييييييه انو شوي غريب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

انا كتيييييييير بخاف من هالامور ؟؟؟ من ايام غربتي وبعدي عن اهلي ؟؟؟؟كتيييييير بخاف
الله يحمينا ويحمي الجمييييييع


لالالالالا عزيزتي حنين
هدا الموضوع لشمس مو الي حبيبتي .......
وان شاء الله ربنا يحميناااا جميعاااااااا

شمس 05-16-2011 05:25 PM

حبيبتي مجموعة انسان الظاهر انه انتي اللي مش حاسه شوبيصير حولكي لله الحمد يمكن الوضع بالسعوديه افضل بس في هناك قصص غريبه وعجيبه لما تسمعيها فعلا بتحسي حالك بامريكا الله يحمينا جميعا ويحفظ ابنائنا من كل شر


الساعة الآن 05:27 AM.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025