منتديات حبة البركة

منتديات حبة البركة (https://www.seedoil.net/vb/index.php)
-   موضوعات عامة (https://www.seedoil.net/vb/forumdisplay.php?f=32)
-   -   متحف فان جوخ ينفي نسب لوحة "الخمسين دولار" إلى الفنان الهولندي (https://www.seedoil.net/vb/showthread.php?t=69294)

مجموعة انسان 03-30-2025 04:48 AM

متحف فان جوخ ينفي نسب لوحة "الخمسين دولار" إلى الفنان الهولندي
 
نفى متحف فان جوخ الادعاء القائل بأن لوحةً بيعت بخمسين دولارًا أمريكيًا من سوقٍ للتحف الفنية في مينيسوتا كانت من رسم الفنان الهولندى ولطالما أكد خبراء الفن في نيويورك من مجموعة lmi الدولية أن لوحةً لصيادٍ ذي مظهرٍ خشن يُدخن غليونًا يُسمى "إليمار" هي من رسم فنسنت فان جوخ.

وأنفق الباحثون أكثر من 30 ألف دولار أمريكى على تحليل اللوحة، التى استُخرجت من سوق عام 2016 واستحوذت عليها مجموعة lmi عام 2019، وكتبوا تقريرًا من 458 صفحة لإثبات موقفهم وفقا لما ذكرته صحيفة ديلى ميل البريطانية.

وتعتقد مجموعة lmi أن العمل الفني رُسم حوالي عام 1889، وتبلغ قيمته 15 مليون دولار أمريكي لكن متحف فان جوخ في أمستردام - الذي يمتلك أكبر مجموعة من أعماله في العالم - يُخالف هذا الرأي.

وكتب متحدث باسم المتحف لصحيفة مينيسوتا ستار تريبيون: "لقد درسنا المعلومات الجديدة المذكورة في تقرير "إليمار" الصادر عن مجموعة lmi".

وتابع: "بناءً على رأينا السابق بشأن اللوحة عام 2019، نُصرّ على أن هذه ليست لوحة أصلية لفينسنت فان جوخ".

رفض المتحف في عام 2019 فكرة أن "إليمار" هي قطعة فنية صنعها فنان ما بعد الانطباعية في القرن التاسع عشر عندما طلب مالك سابق للوحة التحقق من صحتها.


الساعة الآن 12:11 PM.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025