منتديات حبة البركة

منتديات حبة البركة (https://www.seedoil.net/vb/index.php)
-   أخبار و إعلانات (https://www.seedoil.net/vb/forumdisplay.php?f=40)
-   -   بعد زلزال بقوة 7.4 درجة.. تسونامى يضرب اليابان وتحذيرات من هزات ارتدادية (https://www.seedoil.net/vb/showthread.php?t=80703)

مجموعة انسان 04-20-2026 03:45 PM

بعد زلزال بقوة 7.4 درجة.. تسونامى يضرب اليابان وتحذيرات من هزات ارتدادية
 
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية اليابانية، أن الزلزال القوى الذى ضرب السواحل الشمالية لليابان وبلغت قوته 7.4 درجة، تسبب فى موجات تسونامى.. محذرة من استمرار النشاط الزلزالى خلال الأيام المقبلة.


زلزال قوي يهز السواحل اليابانية


وأفادت هيئة الأرصاد الجوية اليابانية، في نبأ عاجل، بأن هناك احتمالات لوقوع هزات أرضية أخرى بنفس قوة الزلزال الأخير على مدار أسبوع، داعية السكان إلى توخي الحذر والاستعداد للطوارئ.. مشيرة إلى أنه تم رصد أمواج تسونامي قبالة سواحل محافظتي إيواته وأجزاء من هوكايدو المطلتين على المحيط الهادئ، وفق ما أعلنته الجهات المختصة.


ارتفاع الأمواج في ميناء كوجي


وذكرت وكالة أنباء كيودو اليابانية أن موجة تسونامي بلغ ارتفاعها نحو 80 سنتيمترًا ضربت ميناء كوجي في شمال البلاد، وذلك بعد 41 دقيقة من وقوع الزلزال.

وتتابع السلطات اليابانية تطورات الوضع عن كثب، وسط تحذيرات من مخاطر الهزات الارتدادية وإمكانية حدوث اضطرابات إضافية في المناطق الساحلية.


الساعة الآن 11:18 PM.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2026