عرض مشاركة واحدة
قديم يوم أمس, 03:51 AM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 77986
 مشاركات: 6480
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (01:59 AM)
 التقييم :  95
 مزاجي
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي جدارية لبانكسي عن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي للبيع بـ2.3 مليون دولار 





أعلنت دار "فيليبس" للمزادات عن عرض عمل فني جداري مميز للفنان مجهول الهوية بانكسي (Banksy)، يحمل أبعاداً سياسية قوية ومناهضة لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي (البريكست)، وفقا لما نشره موقع" news.artnet".


تحويل بوابة حدودية إلى تحفة فنية

يعود تاريخ العمل إلى صيف عام 2019، عندما أُعيد استخدام بوابة وصول حقيقية تابعة للاتحاد الأوروبي كمعروض فني في الأكاديمية الملكية بلندن وتتجسد فكرة الجدارية في بوابة مغلقة تماماً كُتب عليها عبارة "ممنوع الدخول" (Keep Out)، حيث قام بانكسي بلمسته الساخرة المعتادة بإسقاط حرف "T" من العبارة، ليتحول في أسفل البوابة إلى فأر يمسك بالحرف المفقود ويحاول استخدامه كأداة لكسر القفل الحديدي، في إسقاط تعبيري جريء على القيود الحدودية والسياسية لتلك الفترة.

ملايين الدولارات بانتظار "الفأر المشاغب" في أكتوبر
من المقرر أن تُعرض هذه الجدارية الفريدة للبيع في 15 أكتوبر المقبل، وذلك خلال مزاد دار "فيليبس" المخصص للفن الحديث والمعاصر في لندن، ووفقاً للتقديرات الأولية التي وضعها خبراء الفن، فإنه من المتوقع أن تحصد اللوحة مبلغاً فلكياً يتراوح بين 1.2 و1.8 مليون جنيه إسترليني (أي ما يعادل تقريباً 1.5 إلى 2.3 مليون دولار أمريكي)، نظراً للأهمية التاريخية والتوثيقية التي يمثلها العمل في مسيرة بانكسي الفنية.

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس