عرض مشاركة واحدة
قديم 05-17-2013, 10:14 AM   #1


الصورة الرمزية شمس
شمس غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 14
 العلاقة بالمرض: مصابه
 المهنة: ربة منزل
 الجنس ~ : أنثى
 الدولهـ : الإمارات المتحدة
 المواضيع: 608
 مشاركات: 2405
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 08-21-2024 (02:21 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 3,991
تم شكره 5,638 مرة في 2,480 مشاركة
gadid امرأة مشلولة تؤلف كتاباً بعينيها 




امرأة مشلولة تؤلف كتاباً بعينيها

امرأة مشلولة تؤلف كتاباً بعينيها:

- تمكنت «دارلا برنز» من كتابة مذكراتها بالكامل رغم إصابتها بمرض التصلب العضلي الجانبي، الذي يتسبب في ضمور الأعصاب الحركية ويجعلها غير قادرة على تحريك أعضاء جسمها، باستخدام كمبيوتر خاص.

وقد استخدمت «دارلا» حركة عينيها وكمبيوتر خاصا للكتابة يعمل على عرض حرف واحد أو مجموعة حروف صغيرة تقوم هي بالاختيار من بينها بواسطة حركة العين، وتستخدم «دارلا» الكمبيوتر في التحدث أيضا مثلما يفعل عالم الفيزياء الشهير «ستيفن هوكينغ» والمصاب بنفس المرض، وفقا لما ذكرت صحيفة «هفنغتون بوست».

ويعود الفضل في تأليف الكتاب إلى ابن «دارلا» الذي اقترح عليها كتابة مذكراتها مع المرض الذي أصيبت به منذ 6 سنوات وتسبب في جعلها غير قادرة على الحركة.

وقد أشاد أحد المعلقين بموقع «أمازون» بالكتاب، مشيرا إلى أنه رائع ويجب على أي شخص، يرغب في فهم حياة المصابين بذلك المرض، قراءته.

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : شمس




أنـــا ابنة فلسطيـــن واليها أنتمي
ولو علقوني على المشانق لن أنحنـــي
خلقت ثائرة لا أعرف هويتي
فأقسمت أن أدافــع عن قضيتي




رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ شمس على المشاركة المفيدة: