عرض مشاركة واحدة
قديم 07-04-2013, 05:23 PM   #1


الصورة الرمزية هنيدة
هنيدة غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6
 العلاقة بالمرض: مصابه
 المهنة:
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 2064
 مشاركات: 5683
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 10-05-2022 (12:44 PM)
 التقييم :  145
 مزاجي
لوني المفضل : Darkmagenta
شكراً: 17,104
تم شكره 13,418 مرة في 5,950 مشاركة
مقالات المدونة: 1
افتراضي 10 اطعمه تقاوم الاكتئاب 





ذكرت دراسة صينية أن 10 أنواع من الأطعمة تقاوم الاكتئاب عند الإنسان, وتشمل هذه الأطعمة أسماك أعماق البحار والموز والجريب فروت وخبز القمح والسبانخ والكريز والثوم والقرع والحليب منخفض الدهون والدجاج.



وأكدت مجلة الأبحاث الطبية الصينية أن هذه الأطعمة تحتوي على الحامض الدهني أوميجا 3 وقلويات وفيتامين سي وإيه 6 والحديد وعناصر غذائية أخرى تزيد من إفراز هرمون سبرونونين المنعش والمهدئ للأعصاب.

أفاد باحثون من منظمة الصحة العالمية بأن أثر الاكتئاب على حياة المريض أخطر من أمراض الضغط والسكري والربو والخناق والتهاب المفاصل، خاصة إذا ارتبط بالاكتئاب مرض مزمن آخر.
وأشارت الدراسة إلى أن علاج الاكتئاب يؤدي إلى تحسن في الصحة العامة للمريض، حيث دعا الخبراء إلى زيادة الانفاق على خدمات الصحة النفسية.
ووجه المشرفون على البحث أسئلة إلى أشخاص من 60 بلداً حول وضعهم الصحي مثل: نوعية النوم وأن كانوا يعانون من ألم أو مشاكل في الذاكرة والتركيز، وكذلك حول كيفية تدبرهم شؤونهم اليومية، وبعد أخذ عوامل مثل الفقر والوضع الصحي العام توصل الباحثون إلى أن للاكتئاب أكبر الأثر على حياة المرضى.
وأثبتت دراسات سابقة ارتباط الاكتئاب بالعديد من الأمراض مثل ارتفاع ضعط الدم وتساقط الشعر وهشاشة العظام‏.
وأضافت الدراسة أن الاكتئاب يعمل علي تنشيط الجهاز العصبي السمبثاوي الذي يستجيب لأي توتر أو خطر بإفراز مركب كيماوي يطلق عليه إسم نوراديفالين، وهذا المركب يشكل خطراً على خلايا بناء العظام‏، ونصحت بالتركيز على دراسة مضادات الاكتئاب كعلاج لهشاشة العظام‏.‏



ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : هنيدة

لنا ما يكتبه الله وكل ما يكتبه جميل


رد مع اقتباس