عرض مشاركة واحدة
قديم 01-16-2017, 02:30 AM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 62415
 مشاركات: 6437
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (04:12 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي دراسة: الفلفل الحار يخفّض وفيات أمراض القلب 




أفادت دراسة أمريكية حديثة بأن تناول الفلفل الأحمر الحار يخفّض عدد الوفيات الناجمة عن أمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية.
الدراسة أجراها باحثون بجامعة فيرمونت الأمريكية، ونشروا نتائجها في دورية "plos one" العلمية.

وأوضح الباحثون أن هناك اعتقادا سائدا، منذ عدة قرون، بكون الفلفل الحار مفيدا في علاج الأمراض، لكن دراسة سابقة أجريت في الصين، عام 2015، كشفت أن الفلفل مرتبط أيضا بخفض عدد الوفيات الناجمة عن الأمراض.

وللتأكد من صحة تلك النتائج تابع الباحثون في دراستهم الجديدة العادات الغذائية لأكثر من 16 ألف أمريكي، كان يتناول عدد كبير منهم الفلفل الأحمر الحار.

ووجد الباحثون أن من يتناولون الفلفل الحار الأحمر انخفضت لديهم معدلات الوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية بنسبة 13%، مقارنة بغيرهم.

وعن السبب في ذلك رجّح فريق البحث أن المكون الرئيسي في الفلفل الحار الأحمر يعتقد أنه يلعب دورًا أساسيًا في الآليات الخلوية والجزيئية التي تمنع الإصابة بالسمنة، وتعدّل تدفق الدم في الشريان التاجي عند الإنسان.

وأضاف الباحثون أن الفلفل الحار يحتوى على خصائص مضادة للميكروبات والجراثيم، خاصة تلك التي تغزو القناة الهضمية.

وكانت دراسة سابقة كشفت أن مركبين كيميائين موجودين في الفلفل الأحمر الحار والزنجبيل يمكن أن يلعبان دورًا هامًا في وقف نمو الخلايا السرطانية.

ووفقًا لمنظمة الصحة العالمية فإن أمراض القلب والأوعية الدموية تأتي في صدارة أسباب الوفيات في جميع أنحاء العالم، حيث يقضى نحو 17.3 مليون نسمة نحبهم جرّاء أمراض القلب سنويًا، ما يمثل 30% من مجموع الوفيات التي تقع في العالم سنويًا، وبحلول عام 2030 من المتوقع وفاة 23 مليون شخص بسبب الأمراض القلبية سنويًا.

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس