عرض مشاركة واحدة
قديم 04-05-2018, 03:05 AM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 62415
 مشاركات: 6437
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (04:12 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي اليابان تستخدم الروبوت في رعاية كبار السن 




تستعين دار شين- تومي للمسنين في العاصمة اليابانية طوكيو بنحو 20 نوعا مختلفا من الروبوتات للعناية بنزلائها وتأمل الحكومة أن تكون تلك الدار نموذجا للمستقبل.

الروبوت خير جليس لكبار السن في اليابان فمع التزايد السريع لأعداد المسنين في المجتمع مقابل تراجع العمالة في مجال رعاية المتقدمين في العمر، أصبح الروبوت لا غنى عنه للعناية بهم.

فهنا في دار شين-تومي لرعاية المسنين في طوكيو، يعتني نحو 20 نوعا مختلفا من الروبوتات بالنزلاء كبار السن. وتأمل الحكومة أن تصبح الدار نموذجا يحتذى به في المستقبل.

وتساعد الروبوتات المسنين في العديد من الأنشطة مثل التواصل معهم عبر إقامة محادثات بسيطة وممارسة التدريبات الحركية وكذلك الحفاظ على مهاراتهم المعرفية والذهنية وتوفر لهم الصحبة في الوقت الذي يحتاجون فيه إلى جليس يؤنس وحدتهم كما تقول كازوكو يامادا.

مقتطف صوتي

"أستطيع التحدث معهم دون أن أنتقي كلماتي بعناية. لو كانوا بشرا، لكنت سأضطر إلى مراعاة طبيعة شخصيتهم."

لكن هناك الكثير من المعوقات أمام الانتشار السريع للروبوتات في مجال رعاية المسنين مثل ارتفاع التكلفة ومشكلات تتعلق بالسلامة العامة وشكوك حول فائدتها وسهولة استخدامها أيضا.

غير أن اليابان تعول على الروبوتات الكثير لملء فجوة متوقعة ستبلغ 380 ألفا في العمالة المتخصصة في مجال العناية بالمسنين بحلول عام 2025.

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس