عرض مشاركة واحدة
قديم 01-12-2011, 08:39 PM   #1


الصورة الرمزية هنيدة
هنيدة غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6
 العلاقة بالمرض: مصابه
 المهنة:
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 2064
 مشاركات: 5683
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 10-05-2022 (12:44 PM)
 التقييم :  145
 مزاجي
لوني المفضل : Darkmagenta
شكراً: 17,104
تم شكره 13,418 مرة في 5,950 مشاركة
مقالات المدونة: 1
افتراضي تقطيع الفاكهة والخضروات لقطع صغيرة يفقدها فيتاميناتها واستعملوا سكيناً حاداً 




حجم تقطيع الخضروات والفواكه له دور ايضا في نسبة الفاقد من الفيتامينات
السكين المستخدمة في تقطيع كلما كانت اكثر حدة كلما قلت نسبة الفيتامينات المفقودة


نسبة كبيرة من الفيتامينات والاملاح المعدنية المهمة والتي تحتويها الفاكهة والخضروات توجد في القشرة الخارجية او تحتها مباشرة واستخدام السكين لازالة هذه القشرة وطبقة سميكة من تحتها يفقد الفاكهه والخضروات جزءاً كبيراً من فوائدها.
كما ان حجم تقطيع الخضروات والفواكه له دور ايضا في نسبة الفيتامينات المفقودة فكلما صغر حجم تقطيع الخضروات والفواكه زادت نسبة الفاقد من عناصرها الغذائية وخاصة الفيتامينات.

تقطيع الفاكهه

كما ان السكين المستخدمة في تقطيع كلما كانت اكثر حدة كلما قلت نسبة الفيتامينات المفقودة والعكس صحيح. وما يزيد من عملية فقد الفيتامينات والاملاح تقطيع الخضروات والفواكه قبل تناولها بقترة طويلة مما يعرضها الى اكسدة الهواء الجوي فيتم فقدها. لذا يفضل تناول الفواكه والخضروات دون تقشيرها وان كان التقطيع ضروريا فليكن قطعا كبيرة نسبياً، وان كان التقشير ضروريا فليكن تقشيراً رقيقاً دون اجحاف من القشرة مع استخدام سكين حاد ويكون ذلك قبل تناولها او طهيها مباشرة.

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : هنيدة

لنا ما يكتبه الله وكل ما يكتبه جميل


رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ هنيدة على المشاركة المفيدة: