09-14-2022, 02:43 PM
|
#1
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 4
|
العلاقة بالمرض: مصابة |
المهنة: لا شيء |
الجنس ~ :
أنثى |
المواضيع: 62431 |
مشاركات: 6437 |
تاريخ التسجيل : Aug 2010
|
أخر زيارة : اليوم (03:50 AM)
|
التقييم : 95
|
مزاجي
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
|
السعودية.. شخص متوفى في مستشفى ينقذ 5 حالات حرجة
أعلنت مدينة الملك عبد الله الطبية في السعودية، الثلاثاء، أن حالة وفاة دماغية في المستشفى ساهمت في إنقاذ 5 حالات حرجة، عبر التبرع بأعضائه.
وكتبت عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]، التي تتخذ من عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] مقرا لها، على حسابها بموقع "عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]": "حالة وفاة دماغية ب#مدينة_الملك_عبدالله_الطبية تُنقذ 5 حالات حرجة".
وأوضحت أن الحالات التي جرى إنقاذها هي:
- زراعة قلب لطفلة بعمر 10 أعوام .
- زراعة الكلية اليُمنى لطفلة بعمر 14 عاما.
- زراعة الكلية اليُسرى لمريض بعمر 38 عاما.
- زراعة كبد لسيدة بعمر 60 عاما.
- زراعة رئة لفتاة بعمر 20 عاما.
وكان هناك فيديو مرفق بالتغريدة، تحدث فيه الدكتور عبد الوهاب نوح، استشاري تخدير زراعة الأعضاء في مدينة الملك عبد الله الطبية.
وقال نوح: "تم إنجاز حالة زراعة أعضاء من متبرع كان متوفيا دماغيا".
وتابع الطبيب أن العمليات تمت بعد تشخيص حالة الشخص التي أظهرت وفاته دماغيا وأخذ موافقة عائلته، مشيرا إلى أنه جرى الحصول على أعضائه بالتنسيق مع المركز السعودي للزراعة.
وقال إنه تم أخذ أعضاء من المريض إلى حالات كانت توصف بالميؤوس منها، وتمت عملية زراعتها في أجسادهم، وهو ما أدى إلى إنقاذ حياتهم. ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك
|
|
|