عرض مشاركة واحدة
قديم 05-16-2024, 03:00 PM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 62615
 مشاركات: 6437
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : يوم أمس (04:55 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي هيظهر أكتر من نصه فى سماء الليل.. تعرف على مرحلة القمر اليوم 




سيظهر القمر اليوم وهو مضاء بنسبة 57%، حيث إنه في مرحلة الربع الأول التي تأتى بعدها مرحلة البدر أو القمر الكامل، وتمثل مرحلة ربع القمر الأول، المعروف أيضًا باسم نصف القمر الأول من الشهر لأن القمر يبدو نصف مضاء كما يُرى من الأرض، الوقت الذي يكون فيه القمر ربع طريقه خلال دورته القمرية ورحلته حول الأرض.

ووفقا لما ذكره موقع "space"، تكشف مراحل القمر عن مرور الوقت في سماء الليل، ففي بعض الليالي عندما ننظر إلى القمر، يكون مكتملًا ومشرقًا، بينما في بعض الأحيان يكون مجرد قطعة من الضوء الفضي، وهذه التغييرات في المظهر هي مراحل القمر، التي تحدث أثناء دوران القمر حول الأرض.

تحدث المراحل الأربعة الأساسية للقمر (القمر الجديد، الربع الأول، البدر، الربع الأخير) بفارق أسبوع تقريبًا، ويكون البدر هو أكثر مراحله إبهارًا.

ستكون مرحلة القمر التالية في شهر مايو هي "البدر" وستحدث يوم الخميس 23 مايو، وكتبت وكالة ناسا في بيان: "قد يطلق الناس على هذا عرضًا نصف القمر، لكن تذكر أن هذا ليس حقًا ما تشاهده في السماء"، مضيفة "أنت ترى فقط شريحة من القمر بأكمله، النصف المضيء."

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس