أهلا وسهلا بكم, يرجى التواصل معنا لإعلاناتكم التجارية

انت الآن تتصفح منتديات حبة البركة

العودة   منتديات حبة البركة > القسم االعلاجي > قسم التصلب اللويحي المتعدد الـــ MS > تجارب علاجية مع أمراض مختلفة
تجارب علاجية مع أمراض مختلفة مرضى كتبوا تجاربهم مع أمراض عديدة

 

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم يوم أمس, 08:51 AM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 68290
 مشاركات: 6437
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (08:27 AM)
 التقييم :  95
 مزاجي
 اوسمتي
التميز مشرف مميز 
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي اكتشاف يحل لغز العمر الطويل.. لهذا يعيش البعض 100 عام 




اكتشف العلماء حقيقة مهمة قد تحل لغزاً محيراً حول تباين أعمار الأشخاص، حيث يتمتع البعض بأعمار مديدة تقارب المئة عام، بينما لا يحظى آخرون بذلك.

وفقاً لتقرير نشره موقع "Indy100" التابع لجريدة "إندبندنت" البريطانية، واطلعت عليه "العربية.نت"، وجد العلماء أن الأشخاص الذين يتجاوزون 90 عاماً يمتلكون اختلافات جوهرية في تركيب دمائهم.

قد يشير هذا الاكتشاف إلى أن "طول العمر" سمة فطرية أو وراثية، مما يتيح مستقبلاً تحديد الأفراد المعمرين منذ ولادتهم.

يشير العلماء إلى أن المعمرين يمثلون أسرع فئة ديموغرافية نمواً عالمياً، حيث يتضاعف عددهم تقريباً كل 10 سنوات منذ سبعينيات القرن الماضي.

سعى باحثون عديدون لتحديد العوامل والمؤشرات المساهمة في طول العمر والصحة الجيدة، وهي مسألة ليست حديثة، فقد تناول أفلاطون وأرسطو عملية الشيخوخة قبل أكثر من 2300 عام.

يتطلب فهم أسباب طول العمر الكشف عن التفاعل المعقد بين الاستعداد الوراثي وعوامل نمط الحياة.

في دراسة نشرت بمجلة "جيرو ساينس"، كشف الباحثون عن مؤشرات حيوية مشتركة، منها مستويات الكوليسترول والجلوكوز، لدى الأفراد الذين يعيشون لأكثر من 90 عاماً.

تُعد هذه الدراسة من الأكبر في مجالها، حيث قارنت خصائص المؤشرات الحيوية المقاسة على مدار الحياة بين من تجاوزوا 100 عام وأقرانهم الذين عاشوا لفترة أقصر.

استُمدت البيانات من 44 ألف سويدي خضعوا لفحوصات صحية بين سن 64 و 99 عاماً. تتبع الباحثون هؤلاء المشاركين عبر السجلات السويدية لمدة تصل إلى 35 عاماً. من بينهم، بلغ 2.7% المئة عام، وكانت 85% من هؤلاء المعمرين إناثاً.

أظهرت نتائج الدراسة ارتباط انخفاض مستويات الجلوكوز والكرياتينين - المرتبط بوظائف الكلى - وحمض اليوريك، وهو ناتج ثانوي عن هضم بعض الأطعمة، بالوصول إلى سن المئة عام.

تشير النتائج أيضاً إلى وجود صلة محتملة بين الصحة الأيضية والتغذية وطول العمر الاستثنائي.

على الرغم من أن الدراسة لم تسمح باستخلاص استنتاجات قاطعة، أضاف مؤلفوها أنه من المعقول أن تلعب عوامل مثل التغذية واستهلاك الكحول دوراً في ذلك.

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

الساعة الآن 11:55 AM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025