أهلا وسهلا بكم, يرجى التواصل معنا لإعلاناتكم التجارية

انت الآن تتصفح منتديات حبة البركة

العودة   منتديات حبة البركة > القسم االعلاجي > قسم التصلب اللويحي المتعدد الـــ MS > نصائح طبية عامة
نصائح طبية عامة نصائح طبية قيمة ومفيدة

إضافة رد

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-21-2026, 04:59 PM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 72619
 مشاركات: 6469
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (09:10 AM)
 التقييم :  95
 مزاجي
 اوسمتي
التميز مشرف مميز 
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي "قاتل صامت" قد ينهي حياتنا دون أن تظهر له أعراض 




حذّر أستاذ العلوم الطبية وأخصائي أمراض القلب الروسي يوري لوباتين من أن مرض القلب الإقفاري الناتج عن تضييق الشرايين، يمكن ينهي حياة المريض فجأة حتى دون ظهور أعراض للمرض.


وقال الطبيب في مقابلة مع وكالة نوفوستي الروسية:"مرض القلب الإقفاري الناتج عن تضييق الشرايين التاجية أو تصلب الشرايين يمكن أن يتطور بدون أعراض، وهو المسؤول عن نحو 80% من حالات الوفاة القلبية المفاجئة في روسيا. الأشخاص الأكثر عرضة لهذا الخطر هم مرضى ارتفاع ضغط الدم، والأشخاص الذين يعانون من السمنة أو زيادة الوزن".

وأضاف:"من أكثر المعرضين للوفاة القلبية المفاجئة أيضا هم سبق أن تعرضوا لنوبة قلبية، أو يعانون من قصور القلب، أو اضطرابات نظم القلب الخطيرة".

ومن بين عوامل الخطر التي أشار إليها الطبيب:ارتفاع ضغط الدم، ارتفاع الكوليسترول، التدخين، قلة النشاط البدني، والتوتر. موضحا أن حوالي 25% من البالغين في روسيا يعانون من السمنة، بينما يعاني 62% من زيادة الوزن، مشددا على أهمية التاريخ العائلي بالنسبة لأمراض القلب، إذ أن حالات الأمراض القلبية الوعائية المبكرة أو وفيات الأقارب قد تشير إلى مخاطر مرتفعة، بما في ذلك خطر الوفاة المفاجئة.



وينجم مرض القلب الإقفاري عادة تراكم الدهون أو اللويحات على جدران الشرايين التاجية، ما يسبب تصلب الشرايين ويقلل تدفق الدم، ويمكن تشخيص هذا المرض من خلال إجراء مخطط كهربائية القلب (ecg)، أو اختبار الجهد، أو تصوير الأوعية التاجية من خلال القسطرة، ولتقليل احتمال الإصابة بهذا المرض ينصح بعدم التدخين والتقليل من تناول الأطعمة الدسمة وممارسة الرياضة باستمرار.

المصدر: نوفوستي

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

الساعة الآن 11:13 AM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2026