أهلا وسهلا بكم, يرجى التواصل معنا لإعلاناتكم التجارية

انت الآن تتصفح منتديات حبة البركة

العودة   منتديات حبة البركة > قسم الأعضاء > أخبار و إعلانات
أخبار و إعلانات أخبار وإعلانات عامة تخص الأعضاء والمنتدى

إضافة رد

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم يوم أمس, 03:32 PM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 73700
 مشاركات: 6471
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : يوم أمس (11:20 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
 اوسمتي
التميز مشرف مميز 
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي الإيبولا يتمدد في الكونغو.. 671 إصابة مشتبه بها و160 وفاة 




يتواصل تفشي فيروس الإيبولا في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية بوتيرة متسارعة، مع ارتفاع عدد الحالات المشتبه بها إلى 671 إصابة و160 وفاة، بحسب بيانات رسمية صادرة عن وزارة الصحة الكونغولية.

وأكدت الوزارة تسجيل 64 إصابة مؤكدة مخبرياً وست وفيات مؤكدة، فيما حذرت منظمة الصحة العالمية من أن الأعداد الحقيقية قد تكون أعلى بكثير بسبب عدم الإبلاغ عن جميع الحالات.

ويتركز التفشي الحالي في مقاطعة إيتوري شمال شرقي الكونغو، قرب الحدود مع أوغندا وجنوب السودان، وهو التفشي السابع عشر للإيبولا الذي تشهده البلاد منذ عام 1976.


سلالة نادرة بلا لقاح

ويشمل التفشي الحالي سلالة "بونديبوجيو" النادرة من فيروس الإيبولا، وهي سلالة لا يتوفر لها حتى الآن لقاح أو علاج معتمد، ما يزيد من صعوبة احتواء المرض ويثير مخاوف دولية متصاعدة.

ويُعد الإيبولا من أكثر الأمراض الفيروسية فتكاً، إذ ينتقل عبر الاتصال المباشر بالمصابين أو سوائل الجسم، وقد تسبب وباء غرب أفريقيا بين عامي 2014 و2015 في وفاة أكثر من 11 ألف شخص.



أميركا تشدد إجراءات السفر

وبالتزامن مع تصاعد الأزمة، أعلنت الولايات المتحدة فرض إجراءات مشددة على القادمين من الكونغو وأوغندا وجنوب السودان. وبحسب "رويترز"، أصبح على المواطنين الأميركيين الذين زاروا تلك الدول خلال الأسابيع الثلاثة الماضية الدخول حصراً عبر مطار دالاس الدولي قرب واشنطن، للخضوع لفحوص صحية معززة تشمل قياس الحرارة والتدقيق في السجل الصحي وسجل السفر.

كما فرضت واشنطن قيوداً على دخول غير الأميركيين القادمين من تلك الدول، في خطوة أثارت انتقادات خبراء الصحة العامة الذين اعتبروا أن حصر الفحوص بمطار واحد قد يسبب اختناقات ومشكلات لوجستية.

وقال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إن الهدف الأساسي هو "ضمان عدم وصول الإيبولا إلى الولايات المتحدة"، مع مواصلة دعم جهود احتواء التفشي في أفريقيا.



أوغندا تحت المراقبة

وفي أوغندا المجاورة، أكدت السلطات الصحية عدم تسجيل إصابات جديدة، بعد رصد حالتين لمواطنين كونغوليين، توفي أحدهما فيما جاءت نتيجة فحص الآخر سلبية للمرة الثانية.

لكن منظمة الصحة العالمية أعلنت خلال الأيام الماضية حالة طوارئ صحية دولية بسبب خطر انتقال العدوى إلى دول أخرى في المنطقة، خصوصاً مع الحركة الحدودية النشطة وضعف البنية الصحية في بعض المناطق المتضررة.


ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

الساعة الآن 01:51 AM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2026