أهلا وسهلا بكم, يرجى التواصل معنا لإعلاناتكم التجارية

انت الآن تتصفح منتديات حبة البركة

العودة   منتديات حبة البركة > القسم االعلاجي > قسم التصلب اللويحي المتعدد الـــ MS > علاجات تكميلية و فيزيائية
علاجات تكميلية و فيزيائية علاجات أعطت مفعولا جيدا في التحسين من حالة المصابين أو التقليل من عدد الهجمات المرضية وحدتها

 

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم اليوم, 11:09 AM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 70496
 مشاركات: 6442
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (05:42 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
 اوسمتي
التميز مشرف مميز 
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي زيت الزيتون يحمي الدماغ من تغيرات التقدم في السن 





أظهرت دراسة أجراها علماء من جامعة روفيرا إي فيرجيلي الإسبانية أن زيت الزيتون البكر الممتاز يعزز صحة الدماغ عند التقدم في السن ويدعم الصحة الإدراكية.

حلل العلماء أثناء الدراسة بيانات 656 شخصا تتراوح أعمارهم بين 55 و75 عاما، يعانون من زيادة الوزن أو السمنة ومتلازمة التمثيل الغذائي، وعلى مدار عامين، تتبع الباحثون نظامهم الغذائي (بما في ذلك نوع زيت الزيتون المستهلك)، وميكروبات الأمعاء، والتغيرات في الوظائف الإدراكية.

وأظهرت النتائج أن الأشخاص الذين يستهلكون زيت الزيتون البكر غير المكرر بانتظام، لوحظت لديهم مؤشرات أفضل للذاكرة والتفكير، بالإضافة إلى تنوع أكبر لبكتيريا الأمعاء، وهو مؤشر على صحة التمثيل الغذائي والأمعاء.

علاوة على ذلك، حدد العلماء صلة بين زيت الزيتون البكر الممتاز وبكتيريا من جنس Adlercreutzia، إذ ارتبط وجودها بالحفاظ على الوظائف الإدراكية لدى مستهلكي زيت الزيتون غير المكرر، وبحسب الباحثين يمكن تفسير بعض التأثيرات "الدماغية" للزيت بتأثيره على الميكروبات المعوية ومحور الأمعاء-الدماغ.

وأشار العلماء إلى أن الاختلاف الرئيسي بين أنواع زيت الزيتون يكمن في تكنولوجيا الإنتاج، فزيت الزيتون البكر الممتاز يتم الحصول عليه بطريقة ميكانيكة عبر عصر الزيتون دون تعريضه للحرارة، ما يحافظ مادة البوليفينول والمواد المفيدة الأخرى، أما الزيوت المكررة فقد تفقد جزء كبيرا من تلك المواد اثناء عمليات التكرير.

يؤكد القائمون على الدراسة أن جودة الدهون في النظام الغذائي لا تقل أهمية عن كميتها، وقد يكون هذا عاملا حاسما في التأثير على عمل الدماغ في سن الشيخوخة.

المصدر: لينتا.رو

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

الساعة الآن 05:46 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2026