أهلا وسهلا بكم, يرجى التواصل معنا لإعلاناتكم التجارية

انت الآن تتصفح منتديات حبة البركة

العودة   منتديات حبة البركة > القسم المتنوع > كمبيوتر وتكنولوجيا
كمبيوتر وتكنولوجيا استفسارات وحلول في مجال الكمبيوتر والتقنية

 

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم اليوم, 05:05 PM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 77092
 مشاركات: 6478
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (11:37 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
 اوسمتي
التميز مشرف مميز 
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي "لينوفو" تطلق لابتوبًا جديدًا ينافس MacBook Neo الاقتصادي وبسعر مماثل 




تستهدف شركة لينوفو منافسة حاسوب "MacBook Neo" المحمول الاقتصادي من "أبل" من خلال سلسلة أجهزة "IdeaPad Vibe" الجديدة.

وكُشف عن السلسلة خلال معرض IFA 2026 في برلين، وتتبع نهجًا أكثر مرحًا في مجال الحوسبة الموجهة للسوق الشامل، مع خيارات ألوان زاهية، وتعديلات تصميمية قابلة للتخصيص، ومجموعة واسعة من خيارات الشرائح.


ويبدأ سعر سلسلة "IdeaPad Vibe" من 699.99 دولارًا. وهو سعر يماثل MacBook Neo حاليًا، الذي أطلقته "أبل" بسعر 599 دولارًا، ثم رفعت سعره بمقدار 100 دولار لاحقًا، بحسب تقرير لموقع "ديجيتال تريندز" المتخصص في أخبار التكنولوجيا.


مواصفات الأجهزة

تأتي سلسلة "IdeaPad Vibe" بحجمين للشاشة، ما يمنح المشترين خيارًا بين طرازي 14 و15 بوصة. وتتميز الطرازات الأساسية بشاشة IPS قياسية بمعدل تحديث يبلغ 120 هرتز، بينما ترتقي الإصدارات الأعلى إلى لوحة OLED بمعدل تحديث 120 هرتز.

ويوفر إصدار 14 بوصة دقة تصل إلى WUXGA OLED، بينما يأتي إصدار 15 بوصة بشاشة OLED بدقة 2.1K مع دعم اختياري للّمس المتعدد. وتصل إعدادات الشاشتين إلى سطوع أقصى يبلغ 600 شمعة، وتوفران تغطية بنسبة 100% من نطاق الألوان DCI-P3، فضلًا عن حصولهما على شهادة TUV Rheinland Low Blue Light.

على غرار "أبل"، ركزت "لينوفو" على التصميمات القابلة للتخصيص، حيث قدمت سبعة ألوان زاهية مختارة بعناية، وذهبت الشركة أبعد من ذلك، إذ قدمت لوحة مفاتيح قابلة للتخصيص مع مجموعات أغطية مفاتيح قابلة للتبديل.

يضم الهيكل منفذي USB-C يدعمان Power Delivery 3.0 وDisplayPort 1.4، ومنفذي USB Type-A، ومنفذ HDMI 2.1 كامل الحجم، وقارئ بطاقات microSD، ومنفذ سماعات رأس مقاس 3.5 ملليمتر.

وتشمل خيارات الاتصال اللاسلكي Wi-Fi 7 وBluetooth 5.4. وتُجرى مكالمات الفيديو عبر كاميرا ويب بدقة 5 ميغابكسل مزودة بالأشعة تحت الحمراء، مع غالق مادي للخصوصية، وميكروفونات مزدوجة مزودة بخاصية إلغاء الضوضاء الذكية.

كما تدعم أجهزة "IdeaPad Vibe" خاصية التعرف على الوجه "Windows Hello" للمصادقة البيومترية.


خيارات مرنة وميزات برمجية ذكية

ستوفر سلسلة "IdeaPad Vibe" ثلاثة خيارات للمعالجات. وستتضمن الطرازات الأولى التي ستُطرح في أكتوبر شرائح AMD Ryzen AI 400، على أن تتبعها إصدارات بمعالجات Qualcomm Snapdragon X في نوفمبر. وستنضم طرازات بمعالجات Intel Core Ultra إلى السلسلة في وقت لاحق.

وتصل خيارات الذاكرة إلى 32 غيغابايت من ذاكرة LPDDR5X في بعض الطرازات المزودة بمعالجات AMD، بينما تقتصر الإصدارات المزودة بمعالجات Qualcomm على 24 غيغابايت.

وتصل سعة التخزين إلى 1 تيرابايت، مع تزويد بعض الطرازات بفتحتين لأقراص SSD لإتاحة الترقية مستقبلًا. وتصل سعة البطارية إلى 65 واط/ساعة في بعض الإصدارات، مع دعم تقنية Rapid Charge Express عبر USB-C.

وعلى صعيد البرمجيات، ستتضمن سلسلة "IdeaPad Vibe" ميزات الذكاء الاصطناعي الخاصة بـ"لينوفو"، بما في ذلك Lenovo Creator Zone لإنشاء الصور من النصوص، وSmart Finder للبحث عن الملفات باستخدام اللغة الطبيعية، وإدارة الطاقة بمساعدة الذكاء الاصطناعي عبر Lenovo Vantage.


ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

الساعة الآن 11:54 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2026