أهلا وسهلا بكم, يرجى التواصل معنا لإعلاناتكم التجارية

انت الآن تتصفح منتديات حبة البركة

العودة   منتديات حبة البركة > القسم المتنوع > كمبيوتر وتكنولوجيا
كمبيوتر وتكنولوجيا استفسارات وحلول في مجال الكمبيوتر والتقنية

إضافة رد

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم اليوم, 05:09 AM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 71108
 مشاركات: 6460
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (01:54 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
 اوسمتي
التميز مشرف مميز 
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي إطلاق MacBook Neo يضغط على صانعي الحواسيب الشخصية لتطوير أجهزتهم 





أثار إطلاق "أبل" لحاسوب MacBook Neo بسعر 599 دولارًا صدمة واسعة في صناعة الحواسيب، بما في ذلك أكبر منافسيها في عالم ويندوز.

ومع السعر التعليمي البالغ 499 دولارًا للطلاب، أصبح الجهاز مغريًا بشكل خاص للفئة الطلابية، وهو ما اعتبره رئيس شركة أسوس جو شيه على مكالمة أرباح الشركة صدمة للصناعة بأكملها.

شيه أشار إلى أن جميع الشركات الكبرى في بيئة ويندوز، بما في ذلك "مايكروسوفت" و"إنتل" و"AMD"، باتت تبحث في كيفية الرد على هذه الخطوة، معتبرًا أن MacBook Neo يشكل تحديًا حقيقيًا للسوق، بحسب تقرير نشره موقع "digitaltrends".

أداء كافٍ للفئة المستهدفة

على الرغم من مواصفات الجهاز المحدودة نسبيًا، مثل ذاكرة 8 غيغابايت غير قابلة للتحديث، إلا أن مراجعات عدة تؤكد أن الأداء اليومي ممتاز.

الجهاز مناسب جدًا للطلاب وكبار السن، ويغطي معظم الاحتياجات اليومية من تصفح الإنترنت والمستندات ومشاهدة الفيديو، بينما يمكن للمهتمين بتحرير الفيديو أو المهام الثقيلة التوجه إلى أجهزة "أبل" الأقوى.

صدمة لمصنعي ويندوز

التوقيت يلعب دورًا كبيرًا في صدمة الصناعة. إذ يعاني قطاع الحواسيب الشخصية بالفعل من نقص في شرائح الذاكرة بسبب الطلب على الذكاء الاصطناعي، ما أدى إلى ارتفاع أسعار الذاكرة بأكثر من 100% مقارنة بالربع السابق.

وقد حذرت "أسوس" من أن نفاد مخزونها الحالي قد يرفع أسعار أجهزة اللابتوب.

مع وصول MacBook Neo في هذا الوقت، يجد صانعو ويندوز أنفسهم مضطرين للتعامل مع زيادة الأسعار في الوقت الذي ينافسون فيه جهازًا بسعر منخفض وقيمة جذابة للفئة الطلابية، وهو ما قد يضغط على السوق خلال السنوات المقبلة حتى افتتاح مصانع جديدة للذاكرة في 2027.

باختصار، رغم أن MacBook Neo ليس موجهًا لجميع المستخدمين، إلا أن أثره على المنافسة واضح ويجبر صانعي الحواسيب على رفع مستوى منتجاتهم.

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

الساعة الآن 02:06 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2026