أهلا وسهلا بكم, يرجى التواصل معنا لإعلاناتكم التجارية

انت الآن تتصفح منتديات حبة البركة

العودة   منتديات حبة البركة > القسم االعلاجي > قسم التصلب اللويحي المتعدد الـــ MS > تجارب علاجية مع أمراض مختلفة
تجارب علاجية مع أمراض مختلفة مرضى كتبوا تجاربهم مع أمراض عديدة

 

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 12-27-2024, 03:26 PM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 63510
 مشاركات: 6438
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (03:28 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
 اوسمتي
التميز مشرف مميز 
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي لأول مرة في العالم.. طالبة روسية تستخدم طريقة جديدة لقياس الإشعاع في علاج السرطان 




كانت طالبة الماجستير في كلية الفيزياء بجامعة "نوفوسيبيرسك" الروسية فيكتوريا كونوفالوفا الأولى في العالم التي قامت بقياس عنصر مهم من الجرعة الإشعاعية في علاج ورم السرطان.


وذلك باستخدام الطريقة الواعدة لالتقاط البورون والنيوترونات للسرطان.

أفادت بذلك الخميس 19 ديسمبر الخدمة الصحفية لجامعة "نوفوسيبيرسك" الروسية.

يذكر أن احتجاز نيوترونات البورون يعد طريقة واعدة لعلاج السرطان الإشعاعي يتم تطويرها حاليا بشكل مكثف في معهد الفيزياء النووية التابع لفرع سيبيريا لدى لأكاديمية العلوم الروسية. وتعتمد الطريقة على التدمير الانتقائي للخلايا السرطانية الخبيثة من خلال تراكم نظير البورون-10 المستقر فيها، ثم تم إشعاعها لاحقا بتدفق النيوترونات. ويتم إطلاق طاقة التفاعل النووي للنيوترون والبورون بشكل رئيسي في الخلية التي تحتوي على البورون، مما يؤدي إلى التدمير الانتقائي للخلايا المصابة بالمرض.

وقالت الباحثة:" خلافا للعلاج الإشعاعي الكلاسيكي تتكون الجرعة عند استخدام العلاج الجديد من عدة مكونات تؤثر بشكل انتقائي وغير انتقائي على الورم. وتتمثل المهمة الرئيسية في تحديد الجرعة التي يتلقاها المريض لكل مكون من مكونات الإشعاع".



وركزت الباحثة في مشروعها على قياس ما يسمى بـ"جرعة البورون"، وهو العنصر الانتقائي الوحيد للإشعاع الذي له تأثير علاجي من خلال تدمير الخلايا السرطانية. وحتى الآن، لم يقم أحد بقياس جرعة البورون بشكل مباشر بدقة مطلوبة.

واختارت فيكتوريا طريقة القياس الفوري لطيف أشعة غاما والتي تقضي بتسجيل كميات غاما المختلفة الناتجة عن التفاعل النووي للنيوترون مع ذرة البورون داخل الخلايا السرطانية.

وبعد إجراء تجارب نموذجية تحاكي العلاج الحقيقي انتقلت كونوفالوفا وزملاؤها إلى دراسات العلاج الحيواني، بما في ذلك الحيوانات الأليفة التي تم علاجها بتقنية البورون. وفي هذه المرحلة لم يتمكنوا من تأكيد أداء طريقة قياس الجرعات المختارة، فحسب بل وتحديد إمكانيات جديدة، وعلى سبيل المثال مراقبة ديناميكيات سحب البورون من الجسم في أثناء العلاج.

المصدر: نوفوستي

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

الساعة الآن 07:06 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025