أهلا وسهلا بكم, يرجى التواصل معنا لإعلاناتكم التجارية

انت الآن تتصفح منتديات حبة البركة

العودة   منتديات حبة البركة > القسم االعلاجي > قسم التصلب اللويحي المتعدد الـــ MS > نصائح طبية عامة
نصائح طبية عامة نصائح طبية قيمة ومفيدة

إضافة رد

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم اليوم, 03:19 PM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 74081
 مشاركات: 6471
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (09:59 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
 اوسمتي
التميز مشرف مميز 
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي أعراض خفية لأمراض القلب قد تتجاوز ألم الصدر 




أفادت جمعية القلب الأمريكية بأن أمراض القلب والأوعية الدموية لا تقتصر على ألم الصدر وضيق التنفس فحسب، بل قد تظهر أيضا بأعراض أقل وضوحا، تتراوح بين القلق وتغيرات في الجلد والأظافر.


تشير مجلة Health إلى أنه، وفقا للخبراء، لا تزال أمراض القلب من الأسباب الرئيسية للوفاة حول العالم، ما يجعل من الضروري الانتباه وعدم تجاهل حتى الإشارات الأقل وضوحا التي قد يرسلها الجسم.

ويشير الأطباء إلى أن من أبرز الأعراض الواضحة ألم الصدر أو الشعور بضيق فيه، والذي قد يمتد إلى الذراعين أو الكتفين أو الظهر أو الفك، وغالبا ما يرتبط بحالة الذبحة الصدرية. كما أن ضيق التنفس، والإرهاق الشديد، والدوار، وتورم الساقين قد تُعد أيضا علامات مقلقة تستدعي الانتباه.

وبالإضافة إلى ذلك، يسلط أطباء القلب الضوء على أعراض أقل وضوحا قد تشير إلى مشكلات قلبية، مثل تغيّر لون الجلد، وظهور زرقة في الأصابع، وظهور بقع حمراء أو أرجوانية على راحتي اليدين وباطن القدمين، إضافة إلى تضخم أطراف الأصابع والأظافر.

ويشير الخبراء إلى وجود ارتباط بين أمراض القلب والأوعية الدموية والقلق، إذ قد تُشبه بعض الأعراض نوبات الهلع. ووفقا لهم، فإن القلق والتعرق والغثيان قد لا تكون مجرد علامات لنوبة هلع، بل قد تمثل أيضا مؤشرات مبكرة لنوبة قلبية.

وينصح أطباء القلب بالانتباه إلى ألم الساق أثناء المشي، والإرهاق المستمر، والصداع النصفي المتكرر المصحوب بأورة بصرية، لأنها أعراض قد ترتبط بضعف الدورة الدموية وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

الساعة الآن 10:50 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2026