أهلا وسهلا بكم, يرجى التواصل معنا لإعلاناتكم التجارية

انت الآن تتصفح منتديات حبة البركة

العودة   منتديات حبة البركة > القسم االعلاجي > قسم التصلب اللويحي المتعدد الـــ MS > تجارب علاجية مع أمراض مختلفة
تجارب علاجية مع أمراض مختلفة مرضى كتبوا تجاربهم مع أمراض عديدة

إضافة رد

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم يوم أمس, 03:44 PM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 74288
 مشاركات: 6472
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (12:38 AM)
 التقييم :  95
 مزاجي
 اوسمتي
التميز مشرف مميز 
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي خبير روسي يكشف عن طريقة رئيسية للوقاية من مقدمات السكري 




أفاد البروفيسور أوليغ ميدفيديف، من كلية الطب الأساسي بجامعة موسكو، المدير العلمي لمركز بحوث التغذية الصحية، أن البيانات العلمية الحديثة تحدد طريقة مهمة للوقاية من مقدمات السكري.


ويشير البروفيسور إلى أن الدراسات العلمية تؤكد دائما أن الاستهلاك المنتظم للفواكه والخضراوات يمكن أن يكون عنصرا هاما في الوقاية من مقدمات السكري- حالة تسبق الإصابة بالنوع الثاني من داء السكري.

ويقول: "أظهرت مراجعة منهجية وتحليل تلوي جديدان، شمل نتائج 20 دراسة رصدية شارك فيها أكثر من 182 ألف شخص، أن الإكثار من تناول هذه الأطعمة يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بمقدمات السكري بنسبة 18 بالمئة. وتعود هذه الفوائد الصحية إلى أن الفواكه والخضروات بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن، تحتوي أيضا على الألياف الغذائية والبوليفينولات، التي تحسن حساسية الأنسولين وتحافظ على مستوى السكر في الدم ضمن المعدل الطبيعي. ويجب أن تكون مرحلة مقدمة السكري حافزا للتدخل. لأن تغيير نمط الحياة والنظام الغذائي في هذه المرحلة يمكن أن يبطئ أو حتى يمنع تطور المرض إلى داء السكري، وفي بعض الحالات، يعيد مستوى السكر في الدم إلى طبيعته".



ووفقا له، يعتمد التأثير الأيضي على طريقة الاستهلاك. أي أن الفواكه الكاملة أفضل من العصائر، وبالنسبة للخضراوات، يجب مراعاة طريقة الطهي ونسبة الأطعمة النيئة في النظام الغذائي.

ويقول: "يعتبر تناول كمية كافية من الفواكه والخضراوات جزءا مهما من استراتيجية الوقاية من داء السكري. ولكن، يشير العلماء إلى أن العلاقة السببية لم تثبت بعد بشكل قاطع . لذلك هناك حاجة إلى دراسات مستقبلية جديدة لتوضيح أي الأطعمة، وطرق الطهي، وأنماط الأكل هي الأكثر فعالية في تقليل خطر الإصابة بمقدمات السكري".

ويضيف: "إن إدراج مجموعة متنوعة من الفواكه والخضراوات في النظام الغذائي خطوة بسيطة وميسورة التكلفة نحو الصحة، ويمكن أن تساعد ملايين الأشخاص في الحفاظ على عملية أيض صحية وتقليل خطر الإصابة بداء السكري".

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

الساعة الآن 01:52 AM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2026